Thursday, 5 April 2012

Lezatnya Ayam Bakar Taliwang, Resep Ayam Bakar Taliwang


Lezatnya Ayam Bakar Taliwang, Resep Ayam Bakar Taliwang
BAHAN:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1/2 sendok makan garam
3 sendok makan minyak goreng
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sendok makan gula merah
100 ml air
BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi bakar
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat.Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan.
HASIL: 8 porsi

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates